加入收藏 | 设为首页
·社科赛斯名师孙晓丹命中2010年MBA联考12道数学题·2010年3月13日市区词汇一班,课程安排,欢迎试听!园区、新区全面热招 今天是:
公司动态  
 
· 苏州社科赛斯简介
· 2.28前报2011MBA全程辅导优...
· 社科赛斯备战2011年名校MBA...
· 社科赛斯魔鬼训练营
· 2010年3月13日市区词汇一班...
   
学院备考经验  
 
·备考MBA之我在联考前4天写下...
·销售总监成就年薪百万的成功...
·09MBA考生心理情绪调节:痛...
·备考MBA之我在联考前4天写下...
·MBA我的梦
   
 
在线考试  
 
· 2005年1月份MBA联考写作真题...
· 2008年1月份MBA联考写作真题...
· 2004年1月份MBA联考写作真题...
· 2008年MBA联考英语真题(附独...
   
 
资料下载  
 
· 联考共享笔记——数学重点习...
· 联考共享笔记——数学重点习...
· 基础阶段备考指南
· 平台软件之上项目管理的七大...
· 数列之无敌解法 [推荐]
   
学员风采  
   逻辑 您现在的位置:首页 > 逻辑 > 正文  
MBA逻辑模拟题(第五套)
来源:   发表时间:2010-01-09   点击次数:618
 

01. 一个研究者发现,按照身体重量的比例,孩子比成人吃更多的碳水化合物,孩子同时也比成人运动得多。研究者假设,碳水化合物的消耗与不同程度的锻炼相联系的卡路里的需求成正比变化。
  下列哪一个,假如正确,最反对研究者的假说?
  A. 在政府为公众运动项目中平均每人花费更多的国家,平均每人吃的碳水化合物更多。
  B. 不参加有组织运动中的孩子比参加有组织运动的孩子倾向于较少的碳水化合物。
  C. 吃增加量的碳水化合物是长跑运动员准备长距离奔跑的一个通常的战术。
  D. 身体生长时期比其他情况下需要相对更多的碳水化合物。
  E. 尽管碳水化合物是维持身体健康所必不可少的,吃更多碳水化合物的人并不一定更健康。
  02.  去年,埃塞俄比亚从世界银行得到了25亿美元的贷款,它的国民生产总值增长了5%;今年,埃塞俄比亚向世界银行提出两倍于去年的贷款要求,它的领导人并因此期待今年的国民生产总值将增加10%。但专家认为,即使上述贷款要求得到满足,埃塞俄比亚领导人的期待也很可能落空。
  以下各项如果正确,都将支持专家们的意见,除了:
  A. 去年该国5%的GNP增长率主要得益于农业大丰收,而这又主要是难得的风调雨顺所致。
  B. 埃塞俄比亚的经济还未强到足以吸收每年30亿美元以上的外来资金。
  C. 埃塞俄比亚不具备足够的重工业基础以支持每年6%以上GNP增长率。
  D. 对发展中国家来说,外来资金对国民生产总值增长的促进作用怎么估计也不过分。
  E. 外来资金对国民生产总值增长的促进作用在很大程度上依赖于国际国内环境
  03.在如今信息时代,计算机越来越普及,越来越在众多领域发挥重要作用。在这种情况下,教会学生有效地使用计算机是很重要的。因此,学校应该给全体学生开设计算机程序设计课,以使全体学生都会编写计算机程序。考试大论坛
  以下哪项,如果为真,最可能削弱上述结论?
  A.只有那些能够有效使用计算机的人,才擅长计算机程序设计。
  B.只有精通计算机程序设计的人,才能有效地使用计算机。
  C.不少能有效使用计算机的人,并不会编写计算机程序。
  D.有些学校教授的计算机编程课比其他学校更为实用。
  E.绝大多数能编程的人,都能熟练使用计算机。
  04. 晶晶的父母正在分析孩子为什么会发生肥胖。
  父亲说:“我看孩子的肥胖是由于她不爱运动引起的。”
  母亲说:“我听说只有大量脂肪堆积在体内才会引起肥胖。所以我看孩子的肥胖还是因为她吃的脂肪太多引起的,和运动不运动没有关系。”
  下列哪项可以说明母亲对父亲的反驳是不对的?
  A. 吃过多的含高脂肪的食物确实可以导致肥胖。
  B. 现在的孩子普遍营养过剩,又不只是他们一个孩子的问题。
  C. 现在的孩子确实没有原来的孩子喜欢运动了。
  D. 不爱运动就容易导致脂肪大量堆积在体内。
  E. 因为孩子肥胖以后,运动起来会很累,所以一般越胖的孩子越不爱运动。
  05.  比较古树上的生长年轮使科学家从一片木片上测定用作木材的树被砍伐时的年代。因此,通过分析残存古代建筑上的木材的生长年轮,考古学家能够精确测定那些建筑物被建造的年代。
  下列哪一个是上文所基于的假设?
  A. 在古代建筑中所用的木材来自非常老的树。
  B. 用于古代建筑的木材,在被用于建筑之前,不会在一段无法确定的时间被闲置不用。
  C. 在某一确定年代中砍伐的任何树木的生长年轮与那一年被砍伐的其他树的生长年轮相同。
  D. 幸存到现在的最古老的建筑是由最持久的木材建成的。
  E. 古代的建筑师在一特定建筑物的建造中不会使用超过一种类型的木材。
06. 美国交通部公布的统计数字表明,接近80%的交通死亡事故具有以下特点:第一,车速低于每小时

50英里;第二,出事地点在距肇事者家25英里之内。因此,如果你在美国驾车时速高于50英里并且超出你家方圆25英里之外,那么,你是较为安全的。
  以下哪项,如果是真的,最为有力地削弱了上述论证的结论?
  A.在导致死亡的交通事故肇事者中,75%是年轻人。
  B.在因车速超过法定时速而被捕的人中80%是酒后驾车者。
  C.全国每年的交通死亡事故中,50%发生在6个周末,这6个周末被认为是交通高风险周末,因为它们包括全国的节日。
  D.交通部的统计数字的来源是各种警察局的报告。
  E.一天中只有凌晨一时至三时,才允许汽车超过时速50英里或者超出司机家方圆25英里。
  07. 去年春节我们只用了2天时间就销售福利彩票400万元。今年春天我们准备用10天的时间来销售彩票,估计销售2000万元是不成问题的。
  以下哪项最能支持上述推理?
  A. 在前年举办的春季体育彩票的销售活动中,5天的时间就销售彩票1000万元。
  B. 体育彩票由于奖品采取奖金的方式发放,一直很受摸彩人的青睐。
  C. 我国的体育事业发展很快,这是和全国人民的支持分不开的。我们买体育彩票也是对体育事业的支持。
  D. 在每年卖体育彩票的过程中,我们发现每天的销售量是差不多的。
  E. 我国经济一直处于良性发展状态,人们的生活水平有了显著提高。
  08. 在布各兰,价值420万美元的大学奖学金津贴去年无人问津,因为许多奖学金项目没有吸引到合乎项目标准的申请者。这在一个每年有成千上万名有前途的学生付不起学费的国家是一种惊人的资金浪费。因此这些奖学金的标准应当被修改。
  下列哪一个,在布各兰假如正确,最支持上面的结论?
  A. 许多奖学金无人领取并不是因为它们的合格标准太严格了,而是因为这些奖学金项目很少宣布它们的存在。
  B. 因为通货膨胀,某些奖学金项目所提供的津贴现在看起来比他们当初提供的时候不那么对潜在申请者有吸引力了。
  C. 去年,大量的奖学金项目发放了所有的可获得的奖学金津贴,大部分项目也有非常严格的合格标准。
  D. 某些奖学金项目仅仅从在某一确定的专业中学习的学生那里接受申请,但是布各兰的大学不再提供那些奖学金项目所指定的领域的专业。
  E. 一些奖学金项目已经发现在没有进行冗长并且昂贵的法律程序的情况下不可能修改他们的合格标准。
  09. 过敏性肠胃炎一直被认为是由食物过敏引起的。但是,如果我们让患者停止食用那些已经证明会引起过敏性肠胃炎的食物,可他们的过敏性肠胃炎并没有停止。因此,显然存在别的某种原因引起过敏性肠胃炎。
  下列哪项如果是真的,最能削弱上面的结论?
  A. 诱发许多患者过敏性肠胃炎的往往是他们最喜欢吃的食物。
  B. 许多不患过敏性肠胃炎的人同样有食物过敏反应。
  C. 很少有食物过敏会引起像过敏性肠胃炎那样严重的症状。
  D. 许多过敏性肠胃炎患者同时患有神经官能症,表现为多疑、不安等。
  E. 许多普通食物在食用几天后才会诱发过敏性肠胃炎,因此,不易观察患者的过敏反应和其食用的食物之间的关系。
  10. 在德士飞镇,新的环境行动党在1988年赢得了七人镇议会中的两个席位。在1992年的选举中,它失去了这两个席位,尽管该党派保护环境的政纲实质上保持不变。该党派命运的变化展示在德士飞镇,对环境的关心在1988年至1992年间明显下降了。
  下列哪一个,假如正确,最反对上面的论述?
  A. 在1988年到1992年间,德士飞镇合法选民的数目增加了,但实际投票的比例没有增加。
  B. 在1988年到1992年间,德士飞镇的最主要的政治党派修改了其政纲,采纳了一个很强的环境保护主义者的立场。
  C. 在1992年德士飞镇竞选候选人的党派与1988年选举中的党派是相同的。
  D. 在1992年,环境行动党所赢得的票数比1988年下降了。
  E. 在1988年至1992年间,一些有益于环境的方法被镇议会采纳,但没有产生有说服力的结果。
  答案:01.D 02.D 03.C 04.D 05.B 06.E 07.D 08.D 09.E 10.B

 
   
返回
   
 
 
招生简章 | 报考指南 | 公司动态 | 院校动态 | 历年成绩 | 名家名师 | 互动论坛
地址:苏州市十全街吏舍弄10号苏州大学科技创业园8号楼301室  电话:0512-69330996  18913531686  传真:0512-69330806
北京总部:社科赛斯教育  版权所有:苏州社科赛斯教育咨询有限公司  技术支持:苏州托普斯网络