加入收藏 | 设为首页
·社科赛斯名师孙晓丹命中2010年MBA联考12道数学题·2010年3月13日市区词汇一班,课程安排,欢迎试听!园区、新区全面热招 今天是:
公司动态  
 
· 苏州社科赛斯简介
· 2.28前报2011MBA全程辅导优...
· 社科赛斯备战2011年名校MBA...
· 社科赛斯魔鬼训练营
· 2010年3月13日市区词汇一班...
   
学院备考经验  
 
·备考MBA之我在联考前4天写下...
·销售总监成就年薪百万的成功...
·09MBA考生心理情绪调节:痛...
·备考MBA之我在联考前4天写下...
·MBA我的梦
   
 
在线考试  
 
· 2005年1月份MBA联考写作真题...
· 2008年1月份MBA联考写作真题...
· 2004年1月份MBA联考写作真题...
· 2008年MBA联考英语真题(附独...
   
 
资料下载  
 
· 联考共享笔记——数学重点习...
· 联考共享笔记——数学重点习...
· 基础阶段备考指南
· 平台软件之上项目管理的七大...
· 数列之无敌解法 [推荐]
   
学员风采  
   逻辑 您现在的位置:首页 > 逻辑 > 正文  
MBA逻辑模拟题(第三套)
来源:   发表时间:2010-01-09   点击次数:616
 

1. 近几年来,不少成功的广告都采用了优美的旋律,配以宣传性的歌词的比较生动的手法,吸引不少的观看者,广告歌曲也开始流行。但是,作为广告宣传的策略,这种手法具有严重的缺陷。一项调查表明,大多数观众记住了广告曲和广告画面,却只有较少的观众能够准确记住所推销的产品,因此人们不禁怀疑,这种方法能否有效推销产品。
  以上论述中实际上预设了以下哪项假设?
  A.采用广告歌曲这种方法,往往不如严肃平实的广告给观众的印象深刻。
  B.广告歌曲的泛滥降低了那些商品在人们心目中的可信度。
  C.广告的最终目的只是使观众记住其推销的产品名称。
  D.如果一个广告不能使观众记住其推销的产品,就不能起到促销的作用。
  E.广告歌曲具有一定艺术性。

  2. 当两栖动物几百万年以前第一次出现在地球上时,穿透大气层的紫外线的辐射比现在要大得多。因此,目前两栖类数目的剧烈减少不是最近穿透地球大气层的紫外线增加的结果。
  下列哪一个是上面论述所基于的假设?
  A.现代两栖动物的卵并不比早期双栖动物的卵更易受紫外线辐射的伤害。
  B.现代两栖动物不大可能像早期两栖动物那样居住的栖息地能够遮蔽紫外线。
  C.现代两栖动物不能像早期两栖动物那样容易地适应改变的辐射程度。
  D.两栖动物的皮肤比其他动物的皮肤对紫外线通常更敏感。
  E.两栖动物的皮肤对紫外线与其他形式辐射相比不那么敏感。

  3. 个人开办公司的原因有很多,如一些人认为私营企业的成功会给自己带来很高的成就感,而更多的人是为了获得更多的经济收入。70年代末和年代初,税率的改变促进了私营企业的发展,许多私人创建新的企业。统计数据表明,80年代以来就有近80万个新企业建立。当然,并不是其中每一个都成功了。
  以上论述是以下列哪项假设为前提的?
  A.新企业的成功很大程度上取决于个人建立企业的原因。
  B.大多数私营企业都是先成功后失败。
  C.新企业的建立主要是由于非经济动因导致的.
  D.经济动因与新企业的建立有密切关系。
  E.社会动因和经济效益对私营企业家的激励作用是一样的。

  4. 两位教练正在讨论参加全国运动会游泳比赛的人选问题。
  甲教练说:“张壮壮在近几年的省游泳比赛中,他有两次拿到了金牌。我看他代表省队参加比赛没问题。”
  乙教练说:“我看还是慎重一点好,张壮壮虽然技术不错,但他发挥不稳定,有时连前六名都进不去。”
  从乙教练的说法中,我们最可能得出下列哪个结论?
  A.做为省队的队员年龄上也是有一定要求的。
  B.不能进入前六名就没有资格成为省队的队员。
  C.仅仅在一两次比赛中取得好成绩还是不够的。
  D.做为省队的队员是不允许在大型比赛中出现失误的。
  E.只有在每次比赛中成绩都差不多的运动员,才能成为省队的队员。

  5. 甲:每年数百个交通事故归因于我们街道恶劣的状况。因此必须整修街道来挽救生命。
  乙:用少于整修街道的花费,该城市可以提高其大众运输系统,从而大大减少交通阻塞。交通阻塞是交通事故的重要原因。该市不能负担同时做这两件事,因此它应当提高大众运输系统,因为减少交通阻塞还有其他的好处。
  下列哪一个最好地描述了甲和乙争论的观点?
  A.某一问题实际上是否存在。
  B.某一问题怎样出现。 来源:考试大
  C.谁负责处理某一问题。
  D.该城市是否有足够的财力来处理某一问题。
  E.城市怎样能够最好地处理某一问题。

6. 尽管海贝岛上出售许多牌子的汽油,那儿的汽油公司从海贝海港的仅有的储油罐那里得到他们所销售的所有精炼汽油,那儿的储油罐也总是补充相同质量的汽油。因此,海贝岛上出售的汽油牌子可能在名称和价钱上不同,但他们在质量上是相同的。
  上面的结论基于下列哪一个假设

?
  A. 消费者通常意识不到他们所购买的汽油质量的变化,除非汽油公司宣布那些变化。
  B. 当油船运汽油到海贝岛的海港,海贝岛上的储油罐总是与上一次运送一样接受相同量的汽油。
  C. 海贝岛上出售的许多牌子的汽油在价钱上有很大的区别。
  D. 假如海贝岛上任一家汽油公司在出售前改变汽油的质量,其他汽油公司在出售前也使用导致相同汽油质量变化的方法。
  E. 海贝岛上汽油储油罐足够大来满足海贝岛上不同汽油公司的需求。

  7.  在现在法国的里尔河峡谷的一个洞穴中,大约于15000年前创作的一组画描绘了许多不同的动物。被描绘的一个动物看起来像查茹(一种稀有的羚羊)。
  下列哪一个,假如正确,最支持假说:在画类似查茹的动物时,那位洞穴艺术家画的是他或她所知道的动物?
  A. 在相近时期的洞穴岩画中有许多虚构动物的展现。
  B. 考古学家在峡谷北部发现了查茹化石,经检测,这些查茹存在于大约16000年前。
  C. 含有类似查茹动物图形的洞穴也含有有特色的植物图形的展现。
  D. 相同地区较老的洞穴中不含类似于查茹的动物的展现。
  E. 画中动物的角比成熟的查茹的角长。

  8. 随着莫罗湖沿岸工业的迅速发展,出现大量工业排污,莫罗湖水质日趋恶化,多种鱼类已经大量死亡,渔业生产受到灾难性影响。但由于莫罗鱼有适应污染水质的生存能力,因此,莫罗湖沿岸的莫罗鱼类加工业将不会受到严重影响。
  以下哪项,如果是真的,将最严重地削弱上述论证?
  A. 只要污染不再加重,个别鱼类也可能会逐渐适应污染水质。
  B. 科学研究尚未弄清楚莫罗鱼类之所以能适应污染水质的生理机制。
  C. 政府已经在着手治理莫罗湖的污染问题了。
  D. 作为幼莫罗鱼主要食物来源的水生藻类无法在污染的水质中继续存活。 
  E. 莫罗湖地区的渔业资金、人力向莫罗鱼捕捞与加工业集中,竞争将日趋激烈。

  9. 为了保护环境,政府下令停止审批、建造小造纸厂,已有的小造纸厂也必须在规定期限之内关、停、并、转。也就是说,今后造纸厂只有达到一定规模,才有可能得到政府有并部门的审批。制定这一政策最主要的原因是:
  A.大企业领导层的综合素质高,环保意识强。
  B.企业的生产规模越大,污水处理费用摊到单位产品相对较低,企业可以承受。
  C.大企业的技术力量雄厚,有能力处理污染问题。
  D.大企业的资金实力雄厚,可以承受污水处理的费用。
  E.大企业的厂址选择较为科学,可以减少污水的损害程度。

  10.  假如一个人增加每天吃饭的次数,而且假如所吃食物的量没有显著增加,那么这个人的胆固醇含量显著下降。然而,大多数每日增加就餐次数的人也多吃更多的食物。
  假如上面的话是正确的,下列哪一个最被上文所支持?
  A. 对于大多数人,胆固醇的含量不被每天吃的食物的量所影响。
  B. 对于大多数人,每顿饭吃的食物的量由吃饭的时间来决定。
  C. 对于大多数人,增加每天吃饭的次数将不能导致胆固醇水平的显著下降。
  D. 对于大多数人,每天吃饭的总量不被每天吃饭的顿数影响。
  E. 对于大多数人,增加每天吃饭的顿数将导致吃的食物的种类显著变化。
  答案:1.D 2.A 3.D 4.C 5.E  6.D 7.B 8.D 9.B 10.C

 
   
返回
   
 
 
招生简章 | 报考指南 | 公司动态 | 院校动态 | 历年成绩 | 名家名师 | 互动论坛
地址:苏州市十全街吏舍弄10号苏州大学科技创业园8号楼301室  电话:0512-69330996  18913531686  传真:0512-69330806
北京总部:社科赛斯教育  版权所有:苏州社科赛斯教育咨询有限公司  技术支持:苏州托普斯网络