加入收藏 | 设为首页
·社科赛斯名师孙晓丹命中2010年MBA联考12道数学题·2010年3月13日市区词汇一班,课程安排,欢迎试听!园区、新区全面热招 今天是:
公司动态  
 
· 苏州社科赛斯简介
· 2.28前报2011MBA全程辅导优...
· 社科赛斯备战2011年名校MBA...
· 社科赛斯魔鬼训练营
· 2010年3月13日市区词汇一班...
   
学院备考经验  
 
·备考MBA之我在联考前4天写下...
·销售总监成就年薪百万的成功...
·09MBA考生心理情绪调节:痛...
·备考MBA之我在联考前4天写下...
·MBA我的梦
   
 
在线考试  
 
· 2005年1月份MBA联考写作真题...
· 2008年1月份MBA联考写作真题...
· 2004年1月份MBA联考写作真题...
· 2008年MBA联考英语真题(附独...
   
 
资料下载  
 
· 联考共享笔记——数学重点习...
· 联考共享笔记——数学重点习...
· 基础阶段备考指南
· 平台软件之上项目管理的七大...
· 数列之无敌解法 [推荐]
   
学员风采  
   逻辑 您现在的位置:首页 > 逻辑 > 正文  
MBA逻辑模拟题(第二套)
来源:   发表时间:2010-01-09   点击次数:578
 

1. 张三:“你认为《笑傲江湖》拍得好吗?”
  李四:“我认为不算好。”
  张三:“那就是说,你认为坏了?”
  李四:“不,我并没有说坏。”
  张三:“说不好就是坏!”
  由上面的对话,我们推不出的结论是:
  A.张三对李四的两次回答,没有把握其真谛。
  B.张三的问话用意要求李四作出一个肯定的、明确的答案。
  C.张三对事物的评判一般是采取好与坏两个判定。
  D.李四的前后回答自相矛盾。
  E.在李四看来,《笑傲江湖》拍得一般。

  2. 尽管菠菜有丰富的钙,但它同时也含有大量的草酸,一种极大地阻碍体内钙的吸收的物质。因此,如果一个人想获得足够的钙的话,应选择食用其他含钙的食物。
  下列哪一个,假如正确,最反对上面的论述:
  A.大米,不含钙,能够中和草酸对钙的吸收作用。
  B.牛奶类食品含有比菠菜更多的钙,经常被通常吃菠菜的人食用。
  C.菠菜中的钙和草酸在菠菜被烹饪时不被毁坏。
  D.许多含有丰富钙的菠菜以外的绿叶蔬菜同时含有高浓度的草酸。
  E.草酸对体内除钙以外的营养物质的吸收只有很少的影响。

  3. 许多人在为家中的计算机获取软件时,通过非法拷贝而不是购买的方式。然而,因为过去5年中人们所购买的用于家用计算机的软件平均数目已经急剧增加,因此,总体而言,拥有家用计算机的人们比以前越来越少地进行非法拷贝。
  下列哪一个,假如正确,最支持上面的论述?
  A.家用计算机的使用数目在过去5年显著增加了。
  B.5年前,大约一半用于家用计算机的软件是非法拷贝而不是购买的。
  C.大多数拥有家用计算机的人们使用他们的计算机越频繁,他们拥有计算机的时间越长。
  D.很少有倾向于非法拷贝计算机软件的人因为他们没有熟人拥有这些软件而不能拷贝它们。
  E.总体而言,今天有家用计算机的人与5年前的人拥有相同数目的软件。

  4. 波勒司是经常毁坏美国谷物庄稼的昆虫。在其他大陆,波勒司所造成的对庄稼的毁坏可以被某种蜂控制,因为这种蜂除了吃波勒司外不吃别的,引进这种昆虫到北美洲将使波勒司对庄稼的损害被控制,并且不危及北美的其他昆虫种类。
  下列哪一个是上面论述所基于的假设?
  A.谷物是居住在北美以外大陆的波勒司的主要食物。
  B.这种蜂能够在北美洲长期存活来吃掉大量数目的波勒司。
  C.在北美没有蜂与吃波勒司的蜂相近。
  D.在北美以外的大陆,这种蜂比其他昆虫控制方法控制波勒司更有效。
  E.北美大陆以外的谷物庄稼不被任何波勒司以外的昆虫毁坏。

  5. 在股份公司的经营状况评比中,每股收益和净资产收益率是两个最重要的指标。有人说只要比较他们的赢利能力(净资产收益率)就可以了,不必比较他们的每股收益。
  如果这样来比较一个企业的经营能力,那么下面的哪个前提是需要假设的
  A.因为净资产收益率更重要,如果一个企业有很高的收益率,那么用不了多久,他们的每股收益就会提高上来。
  B.企业的发展能力很重要,传统产业正面临挑战。
  C.每个公司的每股收益都差不多。来源:考试大
  D.如果一个企业没有很好的发展前景,即使暂时每股收益不少又有什么用呢?
E.由于宏观经济形势趋好,企业的总体赢利能力增强了。 转贴于:MBA考试_考试大【责编:cll  纠错】

6. 据某国卫生部门的调查显示:城市居民心脑血管疾病的发病率是农村的近3倍。有人断言,这要归咎于城市中人们的高脂肪、高蛋白、高热量的食物摄入。相对来说,农村较少有人具备生这种“富贵病”的条件。其实,这种看法很难成立,因为它忽略了如下事实:目前城市的人均寿命高于70岁,而农村则不到50岁。
  以下哪项,如果为真,最能加强上述反驳?
  A.统计资料显示,目前心脑血管疾病患者呈年轻化趋势。

  B.统计资料显示,心脑血管疾病患者相对集中在中老年年龄段,即45岁以上。
  C.相对于农村来说,城市的人们具有较多的防治心脑血管疾病的常识和较好的医疗条件。
  D.大致说来,一个人的寿命越长,在其有生之年患某种疾病的概率越高。
  E.农村人们的高脂肪、高蛋白、高热量食物的摄入量,无论是总量还是人均量都在逐年增长。

  7. 对于掌握一种语言来说,不仅仅要能听会说,真正的理解还要依赖于关于世界的“综合知识”。要使电脑理解一般句子的含义是非常困难的,因为“教”电脑某种人类语言规则通常很容易,但是要教会他所谓“综合知识”就很困难了。
  以下哪项可由上文中推导出来?
  A.对一般语句的理解要依赖一个人的背景知识和经验。
  B.学会了某一语言规则的电脑能够理解用那种语言说出的话。
  C.费力去“教”电脑某种语言的形式规则是毫无用处的。
  D.为了理解某些简单语句,说这种语言的人有时必须对这种语言的形式规则置之不理。
  E.那些能理解一些一船语句的电脑具备了说那种语言的基本能力。

  8. 每年萨艾公司的每个雇员必须参加萨艾所提供的两个健康保险计划中的一个。一个计划要求雇员自己出数目相当大的钱;另一个计划完全由萨艾付钱。许多萨艾的雇员参加了要求雇员自己出钱的计划,这个事实并不表明他们感到这个计划的好处比另一个不需雇员付款的计划的好处多,这是因为……
  下面哪一个在逻辑上最好地完成上面的论述?
  A.要求雇员自己钱的计划比萨艾以外的公司所提供的一般健康保险计划使加入的雇员花费的显著地少。
  B.仅仅为萨艾工作至少十五年的雇员有资格加入完全由萨艾完全付款的计划。
  C.目前由萨艾的提供的两个健康保险计划实际是过去十年中萨艾所提供的相同计划。
  D.大多数参与完全由萨艾付款的健康保险计划的雇员是小于50岁的。
  E.由萨艾所提供的两个计划不仅服务于萨艾的雇员,还服务于加入计划的雇员的配偶和孩子。

  9. 有江苏、河南、辽宁、天津四个排球队进行循环赛(每个队与其它队各比赛一场),比赛结果,河南队输掉一场,辽宁队比河南队少赢一场,而河南队又比天津队少赢一场。
  关于江苏队的名次,下列哪一项为真?
  A.第一名。
  B.第二名。
  C.第三名。
  D.第四名。
  E.条件不足,不能断定。

  10. 实际上所有参加最近一次问卷调查的人都表示效忠于两个主要政党中的一个:但是来自每个党派超过1/3的投票者说不满意两党的统治哲学,如果第三党存在的话,他们可能会加入。即使这个民意测验反映一般投票者的意见,然而,一个新的党派没有机会赢得1/3的投票者,因为……
  下列哪一个最合逻辑地完成上面的论述?
  A.目前对两个主要党派统治哲学的不满情绪的程度是史无前例的
  B.两个主要党派不满的成员被完全不同的统治哲学所吸引。
  C.大多数响应者高估了对两党不满的投票者的比例,除了那个比例高于50%以外。
  D.将近一半的响应者报道他们更可能放弃投票而不是改变他们的党派附属
  E.任何新党派可能激励以前没有投票的公民参加并成为通常投票者。
  答案: 1.D 2.A 3.E 4.B 5.C 6.D 7.A 8.B 9.D 10.B 

 
   
返回
   
 
 
招生简章 | 报考指南 | 公司动态 | 院校动态 | 历年成绩 | 名家名师 | 互动论坛
地址:苏州市十全街吏舍弄10号苏州大学科技创业园8号楼301室  电话:0512-69330996  18913531686  传真:0512-69330806
北京总部:社科赛斯教育  版权所有:苏州社科赛斯教育咨询有限公司  技术支持:苏州托普斯网络