加入收藏 | 设为首页
·社科赛斯名师孙晓丹命中2010年MBA联考12道数学题·2010年3月13日市区词汇一班,课程安排,欢迎试听!园区、新区全面热招 今天是:
公司动态  
 
· 苏州社科赛斯简介
· 2.28前报2011MBA全程辅导优...
· 社科赛斯备战2011年名校MBA...
· 社科赛斯魔鬼训练营
· 2010年3月13日市区词汇一班...
   
学院备考经验  
 
·备考MBA之我在联考前4天写下...
·销售总监成就年薪百万的成功...
·09MBA考生心理情绪调节:痛...
·备考MBA之我在联考前4天写下...
·MBA我的梦
   
 
在线考试  
 
· 2005年1月份MBA联考写作真题...
· 2008年1月份MBA联考写作真题...
· 2004年1月份MBA联考写作真题...
· 2008年MBA联考英语真题(附独...
   
 
资料下载  
 
· 联考共享笔记——数学重点习...
· 联考共享笔记——数学重点习...
· 基础阶段备考指南
· 平台软件之上项目管理的七大...
· 数列之无敌解法 [推荐]
   
学员风采  
   MBA模拟套题 您现在的位置:首页 > MBA模拟套题 > 正文  
MBA模拟试题:逻辑专项练习题
来源:不祥   发表时间:2010-01-28   点击次数:654
 

01.粮食可以在收割前在期货市场进行交易。如果预测谷物产量不足,谷物期货价格就会上升;如果预测谷物丰收,谷物期货价格就会下降。今天早上,气象学家们预测从明天开始谷物产区里会有非常需要的降雨。因为充分的潮湿对目前谷物的存活非常重要,所以今天的谷物期货价格会大幅下降。
  
下面哪个,如果正确,最严重地削弱了以上的观点?
  
A.在关键的授粉阶段没有接受足够潮湿的谷物不会取得丰收。
  
B.本季度谷物期货价格的波动比上季度更加剧烈。
  
C.气象学家们预测的明天的降雨估计很可能会延伸到谷物产区以外。
  
D.农业专家们今天宣布,一种已经毁坏一些谷物作物的病菌在生长季节结束前会更广泛地传播。
  
E.许多在谷物期货市场交易的人很少实际拥有他们所交易的谷物。
  
02. 在一次选举中,统计显示,有人投了所有候选人的赞成票。如果统计是真实的,那么下列哪项也必定是真实的?
  
A.对每个候选人来说,都有选民投了他的赞成票。
  
B.对所有候选人都投赞成票的不止一人。
  
C.有人没有投所有候选人的赞成票。
  
D.不可能所有的候选人都当选。
  
E.所有的候选人都可以当选。
  

03.针对某种溃疡最常用的一种疗法可在6个月内将44%的患者的溃疡完全治愈。针对这种溃疡的一种新疗法在6个月的试验中使治疗的80%的溃疡取得了明显改善,61%的溃疡得到了痊愈。由于该试验只治疗了那些病情比较严重的溃疡,因此这种新法显然在疗效方面比最常用的疗法更显著。
  
对下列哪一项的回答最能有效地对上文论述做出评价?
  
(A)这两种疗法使用的方法有何不同?
  
(B)这两种疗法的使用成本是否存在很大差别?
  
(C)在6个月中以最常用疗法治疗的该种溃疡的患者中,有多大比例取得了明显康复?
  
(D)这种溃疡如果不进行治疗的话,病情显著恶化的速度有多快?
  
(E)在参加6个月的新疗法试验的患者中,有多大比例的人对康复的比例不满意?
  
04. 由风险资本家融资的初创公司比通过其他渠道融资的公司失败率要低。所以,与诸如企业家个人素质、战略规划质量或公司管理结构等因素相比,融资渠道在初创公司的成功上是更为重要的原因。
  
下面哪个,如果正确,最严重地削弱了以上的结论?
  
A.风险资本家对初创公司财务需要的变化比其他融资渠道更为敏感。
  
B.在公司的长期成功方面,初创公司的战略规划比起企业家个人素质来说是一个相对不重要的因素。
  
C.所有的新公司中有超过一半在5年内倒闭了。
  
D.一般来讲,初创公司的管理结构不如发展中的公司正式。
  
E.风险资本家在决定为初创公司提供资金时依据以下因素,如企业家素质和公司的战略规划质量

05.高塔公司是一家占用几栋办公楼的公司,它现在考虑在它所有的建筑内都安装节能灯泡,这种新灯泡与目前正在使用的传统灯泡发出同样多的光,而所需的电量仅是传统灯泡的一半。这种新灯泡的寿命也大大加长,因此通过在旧灯泡坏掉的时候换上这种新灯泡,高塔公司可以大大地降低其总体照明的成本。
  
下列哪一项,如果正确,最能支持上面论述?
  
(A)如果广泛地采用这种新灯泡,这是非常可能的,那么新灯泡的产量就会大大增加,从而使其价格与那些传统灯泡相当。
  
(B)向高塔公司提供电力的公共事业公司向其最大的客户们提供折扣。
  
(C)高塔公司最近签订了一份合同,要再占用一栋小的办公楼。
  
(D)高塔公司发起了一项运动,鼓励其员工每次在离开房间时关灯。
  
(E)生产这种新灯泡的公司对灯泡中使用的革新技术取得了专利,因此它享有生产新灯泡的独家权利。
  
06. 社会撰写人:因为青少年缺乏基本的开车技巧,所以应给予青少年的驾驶执照附加限制。尽管19岁和再小一点的司机只占注册司机的7%,但是他们却是超过14%的交通死亡事故的肇事者。
  
下面每一项,如果正确,都能削弱青少年缺乏基本的开车技巧的论述,除了:
  
A.与其他人开的车相比,青少年开的车较旧,且稳定性也差。
  
B.青少年司机和他们的乘客使用座带和肩带的可能性不如其他人的大。
C.青少年司机平均每年开车的距离超过其他司机的两倍。
  
D.青少年引起的交通事故比其他人引起的交通事故严重。
  
E.青少年开车时的乘客人数很有可能比一般的司机多。
  
07. 某一市长曾建议向进城的私人车辆每天收取五美元的费用,宣称这种费用的征收将缓解该城市的交通拥挤状况。该市长解释说,由于该费用比许多附近站点乘坐环线公共汽车的费用要高,许多人会由自己驾驶汽车转为乘坐公共汽车。
  
以下哪一项陈述,如果是正确的,为证明该市长的推理是有缺陷的提供了最好的证据?
  
(A)汽油价格的预期上升将提高进城的私人车辆的成本。
  
(B)停车费用已经使大多数开私人车辆进城的人觉得比乘坐公共汽车昂贵很多了。
  
(C)目前乘坐公共汽车的人多数没有自己的私家车。
  
(D)许多反对该市长计划的通勤者指出他们宁愿忍受交通拥挤,也不愿付每天五美元的费用。
  
(E)在一般的工作日,居住在城区里的人拥有和驾驶的私人车辆占到了该城整个交通流量的20%。
  
08. 国会削减社会福利费看来会损害穷人的利益,其实不会。因为社会福利预
  
算削减的同时,税收也削减。因此,每个人手中的钱将变多,而不是变少.以下哪项能动摇上述论证?
  
(l)穷人正在敦促国会提高社会福利预算。
  
(2)穷人本来几乎不纳税或者纳很少的税,因此,税收削减对他们来说没有多大好处。
  
(3)穷人因税收削减所得到的好处,补偿不了因福利费削减带来的损失。
  
A.仅仅(1)。
  
B.仅仅(2)。
  
C.仅仅(3)。
  
D.仅仅(2)和(3)。
  
E.(1)、(2)和(3)。
  
09. 反核活动家:关闭这个核电站是反核的胜利,它同时也体现了核工业很迟才肯承认它们不能安全运作这样的发电站的事实。
  
核电站经理:它并不体现这样的事情。从非核资源可得到便宜的电力,加上强制性的安全检查和安全维修,使继续运作变得不经济。因此,不是出于安全方面的考虑,而是出于经济方面的考虑,才下令关闭了这个核电站。
  
经理的论证的推论是有缺陷的,因为该论证
  
A.没有承认即使这家核电站不是出于安全方面的原因则被关闭,电力公司现在也可能会认为核电站是不安全的。
  
B.忽略了那些可以利用的便宜电力资源本身也可能存在安全问题的可能性。
  
C.把关闭这个核电站对公众来说体现了什么的问题错认为是经理的关闭理由是什么的问题。
  
D.把电力工业对待核安全的态度与反核活动家的观点相抵触的态度的观点作为它的一个前提。
  
E.把由于需要采取安全预防措施而引起的一些费用的上升看作是纯粹的经济上的因素。
  
10. 赵明、钱红、孙杰三人被北京大学、清华大学和北京师范大学录取。他们分别被哪个学校录取的,同学们作了如下的猜测:
  
同学甲猜:赵明被清华大学录取,孙杰被北京师范大学录取。
  
同学乙猜:赵明被北京师范大学录取,钱红被清华大学录取。
  
同学丙猜:赵明被北京大学录取,孙杰被清华大学录取。
  
结果,同学们的猜测各对了一半。
  
那么,他们的录取情况是
  
A.赵明、钱红、孙杰分别被北京大学、清华大学和北京师范大学录取。
  
B.赵明、钱红、孙杰分别被清华大学、北京师范大学和北京大学录取。
  
C.赵明、钱红、孙杰分别被北京师范大学、清华大学和北京大学录取。
  
D.赵明、钱红、孙杰分别被北京大学、北京师范大学和清华大学录取。
  
E.赵明、钱红、孙杰分别被清华大学、北京大学和北京师范大学录取。


参考答案: 01.D 02.A 03.C 04.E 05.A 06.D 07.B 08.D 09.E 10.A

 
   
返回
   
 
 
招生简章 | 报考指南 | 公司动态 | 院校动态 | 历年成绩 | 名家名师 | 互动论坛
地址:苏州市十全街吏舍弄10号苏州大学科技创业园8号楼301室  电话:0512-69330996  18913531686  传真:0512-69330806
北京总部:社科赛斯教育  版权所有:苏州社科赛斯教育咨询有限公司  技术支持:苏州托普斯网络